Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 24. Dezember 2013

Gutmann Weizenbock.

Ab sofort schenken wir den saisonalen Weizenbock der Brauerei Fritz Gutmann in Titting aus. Er ist hefetrüb, hat einen Alkoholgehalt von 7,2% vol. und wird wie alle Biere bei Gutmann nach traditionellem Brauverfahren mit Gärung im offenen Bottich und original Flaschengärung hergestellt. Sein ausgeprägtes, besonderes Aroma mit viel frischer Hefe entwickelt der Weizenbock während der langen Flaschengärung von rund sechs Wochen. Weizenmalzaromen und feine Noten weihnachtlicher Gewürze verleihen einen besonderen Charakater. Beim Einschenken schwebt ein feiner Hefeschleier besonders bedächtig durch das Glas und gibt dem Weizenbock eine goldene Farbe und eine cremige Konsistenz. Die hohe Wertschätzung, die der Gutmann Weizenbock bei Bierkennern genießt, zeigt sich auch in einer sehr guten Bewertung auf Ratebeer.com.

Die Brauerei Gutmann hat sich spezialisiert auf Weißbiere in Flaschengärung. Sie konzentriert sich auf den Vertrieb in der erweiterten Region, denn ihre Biere müssen frisch getrunken werden und sind deshalb im Unterschied zu den Industrieweißbieren einiger Wettbewerber nicht für den Vertrieb geeignet (von nahen Italien und Österreich mal abgesehen). Von der Brauerei Gutmann Brauerei schenken wir in unserem ständigen Sortiment das helle Hefeweißbier aus.