" />

Café Abseits

RateBeer Best Awards für die Jahre 2012, 2013, 2014 & 2015


This page is powered by Blogger. Isn't yours?


Welcome beer lover, you are among friends! Visit, write, friend, or tweet us.
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich informieren zu lassen:
Vorschau | Powered by FeedBlitz

Samstag, 18. Mai 2013

MainSeidla Kellerpils vom Faß. 

Seit September 2012 braut Jörg Binkert im Brauhaus Binkert in Breitengüßbach Biere der Marke MainSeidla. Er verwendet ausschließlich Rohstoffe aus unserer fränkischen Heimat. Die Braugerste gedeiht auf den Höhenlagen des fränkischen Jura und wird in Bamberg vermälzt. Der Hopfen wird im Spalter Hügelland und der Hersbrucker Schweiz von kleinen Familienbetrieben in langer Tradition angebaut. Sein fränkisches Reinheitsgebot beinhaltet auch die Rücksicht auf kommende Generationen. So werden unsere Produkte inmitten des schönen Maintales klimaneutral mit regenerativem fränkischen Naturstrom und Biomasse aus dem Frankenwald hergestellt. Auch die ursprüngliche Euro Flasche, der Kasten und der Kronenkorken kommen aus der unmittelbaren Umgebung. Die Holzfässer werden aus fränkischer Eiche gefertigt.

Die neueste Biersorte aus dem Brauhaus Binkert ist das "MainSeidla Kellerpils". Zutaten: Gerstenmalz Pilsner Art, untergärige Hefe. Verwendete Hopfensorten: Spalter Perle, Spalter Select, Spalt Spalter.

Durch den vollen Gehalt an Eiweißstoffen und Hefe bekommt die Bittere noch eine ausgeprägtere Note, der Hopfen tritt dabei eher in den Hintergrund. Das Keller-Pils hat einen Alkoholgehalt von 4,9% vol.

Genießen Sie das "MainSeidla Kellerpils" ab sofort im Café Abseits vom Faß.

Labels:









Flyer Abseits Catering & Partyservice