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Mittwoch, 16. Mai 2012

Mönchsambacher Weizenbock.

Die Brauerei Zehendner von Stefan Zehendner in Mönchsambach, 20 km westlich von Bamberg, setzt strategisch auf extreme Qualitätsorientierung, Angebotsverknappung und ein schmales Sortiment. Gebraut werden ein Lager, ein Hefeweißbier (Flaschengärung) und zwei saisonale Böcke (Weihnachts- und Maibock). Außerdem wird für die Stammgäste der Brauereigaststätte ein etwas schwächeres Export eingebraut, das im Geschmack ansonsten dem Lager ähnelt und in Mönchsambach tagsüber vom Faß ausgeschenkt wird.

Im letzten Jahr hat die Brauerei Zehendner zum ersten Mal einen Weizenbock gebraut. Wegen des großen Zuspruchs wurde er in diesem Jahr erneut aufgelegt. Dieser helle, süffige Weizenbock ist im Café Abseits in ca. drei Wochen aus der Flasche erhältlich.