Cafe Abseits

RateBeer Best Award für die Jahre 2012 und 2013: Beste Bar Deutschlands
Gastronomie-Report 8/2013: "Tolle Bierkarte"



This page is powered by Blogger. Isn't yours?


Visit, write, friend, and/or tweet us.
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich über Neuigkeiten informieren zu lassen:
Vorschau | Powered by FeedBlitz

Mittwoch, 24. August 2011

18. H-Ausstellung: Katharina Hückstädt. 

Die 18. H-AUSSTELLUNG zur Kerwa im Sand in Bamberg
vom 25. bis 29. August 2011 präsentiert Katharina Hückstädt aus Sommerhausen, eine freie Künstlerin und Mitarbeiterin der Kunstalle Mannheim. Sie ist von 15 –19 Uhr vor Ort. Ort der H-Ausstellung: Haus am Leinritt 12b, neben der Markusbrücke. Die Sommerhauser Künstlerin zeigt in Bamberg erstmals ihre phantastisch anmutenden Zeichnungen und Bilder unter dem Titel "Bio-Grafik".

Der Bamberger Galerist Gert Papke sah die Bilder von Katharina in einer Kunstausstellung und war sofort fasziniert:
"Filigrane Details ergaben ein Gesamtkunstwerk von bizarrer Schönheit. Dann vollends die Überraschung von ihrer Technik. Sie zeichnete mit einem Kugelschreiber. Ein ungewöhnliches Werkzeug, meisterlich gehandhabt von Katharina. Das gab den Ausschlag, ihr Schaffen in meiner diesjährigen H-Ausstellung zu zeigen."
In seiner Hausbar mit Landwein, Cava und Espresso aus Spanien erwarten Bierliebhaber auch einige interessante Biere:
  • Büttner, Untergereuth
  • Krug, Geisfeld
  • Sommerhäuser Urstoff, ein dunkles, unfiltriertes Märzen, gebraut in einer kleinen Brauerei in Ochsenfurt.

Labels:




Dienstag, 23. August 2011

Gaenstaller-Braeu Zoigl. 

Ab sofort schenken wir wieder das "Gänstaller-Bräu Zoigl" aus. Das nur im Faß erhältliche "Zoigl" von Andreas Gänstaller (Gänstaller-Bräü in Schnaid) wird "Zoigl" genannt, weil es - vom Café Abseits und einigen führenden Bierkneipen im Ausland abgesehen - bislang nur in der Zoiglstube von Manuela Gänstaller in Strassgiech ausgeschenkt wird.

Mit der Zoiglstube in Strassgiech führen Manuela und Andy Gänstaller die Tradition ihrer "Zoigl-Stuben" in der ehemaligen Füllerei in der Brauerei Beckbräu in Trabelsdorf fort. Es gibt in Strassgiech wirklich empfehlenswerte, von mir selbst verkostete, bierige, wechselnde Gerichte vom Treberschnitzel (mit Treber paniert) bis zum feinen Zoigl-Salat mit Zoiglbiervinaigrette. In den Zoigl-Stuben gibt es - logischerweise - leckeres Zoiglbier: unfiltriert, geschmack- und gehaltvoll und süffig (5,8% vol. alc.).

Wer es schon einmal getrunken hat, sei es in Strassgiech, in Stockholm, Rom, Brüssel oder für kurze Zeit im Café Abseits, weiß, daß es vorzüglich schmeckt. Ratebeer.com bewertet es mit 97 Punkten (von möglichen 100) im Vergleich mit anderen Bieren seiner Kategorie. Ich darf Bo Kulmar aus Stockholm zitieren, der es im "Akkurat" getrunken hat, einer der besten Bierkneipen Europas:
"Usally I only drink one beer of the same kind. Now I am haveing the 3rd Zwickel! A friend had 2 and he told me to say thanks as well."
Was man traditionell unter "Zoigl-Bier" versteht.

Labels:




Dienstag, 16. August 2011

Ausgetrunken: Weyermann® Honigbier. 

Das Weyermann® Honigbier ist ausgetrunken - bei uns und in der Weyermann® Braumanufaktur.

Labels:




Mittwoch, 10. August 2011

Herzlichen Willkommen: Steven Monse. 

Der 21jährige Basketballerspieler Steven Monse ist in Bamberg eingetroffen. Er spielte zuvor bei TuS Lichterfelde und im Alba Berlin - NBBL Team. Von der U16 über die U18 bis hin zur U20 durchlief er sämtliche Jahrgänge der deutschen Jugend-Nationalmannschaft. In der kommenden Saison hat der Forward eine Doppellizenz für die Brose Baskets und den TSV Breitengüßbach.

Labels:




Montag, 8. August 2011

Unsere Oeffnungszeiten waehrend der Bamberger Sandkerwa 2011. 

Unser Café Abseits in der Pödeldorfer Straße behält während der Bamberger Sandkerwa vom 25. bis 29. August 2011 seine normalen Öffnungszeiten bei, ist also ab 9 Uhr früh bis nachts für Sie durchgehend geöffnet.

Sie finden uns auf der Bamberger Sandkerwa:
  • an unserem Huppendorfer Stand in der Bamberger Altstadt (Kasernstraße, vor dem Eingang zum Dominikanerhof)
  • ein paar Meter weiter, im Durchgang zum Dominikanerhof, schenken wir an unserem Frankenwein-Stand Qualitätsweine aus Franken, Prosecco und Spirituosen aus.

Labels:




Montag, 1. August 2011

Pfifferlingsaison. 

Ab sofort können Sie bei uns folgende Angebote mit frischen Pfifferlingen genießen:
Pfifferlingcremesuppe mit Baguette3,50 Euro
Kräuterrührei mit Pifferlingen und Baguette4,80 Euro
Schweinerückensteak in Pfifferlingsahnesauce mit Kroketten und kleinem gemischten Salat10,30 Euro
Hausgemachte Semmelknödel in Pfifferlingrahmsauce (veg.)6,80 Euro