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Mittwoch, 11. Mai 2011

Moenchsambacher Weizenbock.

Die Brauerei Zehendner von Stefan Zehendner in Mönchsambach, 20 km westlich von Bamberg, setzt strategisch auf extreme Qualitätsorientierung, Angebotsverknappung und ein schmales Sortiment. Gebraut werden ein Lager, ein Hefeweißbier (Flaschengärung) und zwei saisonale Böcke (Weihnachts- und Maibock). Außerdem wird für die Stammgäste der Brauereigaststätte ein etwas schwächeres Export eingebraut, das im Geschmack ansonsten dem Lager ähnelt und in Mönchsambach tagsüber vom Faß ausgeschenkt wird.

In diesem Frühjahr hat die Brauerei Zehendner zum ersten Mal einen Weizenbock gebraut. Dieser helle, süffige Weizenbock ist im Café Abseits vom Faß und aus der Flasche erhältlich, sobald der Mönchsambacher Maibock ausgetrunken ist.