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Freitag, 22. April 2011

Moenchsambacher Weizenbock.

Die Brauerei Zehendner von Stefan Zehendner in Mönchsambach, 20 km westlich von Bamberg, setzt strategisch auf extreme Qualitätsorientierung, Angebotsverknappung und auf ein schmales Sortiment. Gebraut werden ein Lager, ein Hefeweißbier (Flaschengärung) und zwei saisonale Böcke (Weihnachts- und Maibock). Außerdem wird für die "locals" ein etwas schwächeres Export eingebraut, das im Geschmack ansonsten dem Lager ähnelt.

Voraussichtlich ab Mai 2011 wird auch ein Weizenbock verfügbar sein. Ich werde ihn im Café Abseits gegen Ende Mai vom Faß ausschenken, sobald der Mönchsambacher Maibock (Bockbieranstich: 1. Mai 2011) ausgetrunken ist. Außerdem wird der "Mönchsambacher Weizenbock" in der Flasche verfügbar sein.