Dieses Blog durchsuchen

Freitag, 16. Februar 2007

Vorschau auf die Bockbier-Saison Fruehjahr 2007.

In diesem Frühjahr werden wir voraussichtlich folgende saisonalen Bockbiere ausschenken - zusätzlich zu unserem ständigen Sortiment an Bockbieren:
  • ab Aschermittwoch, 21. Februar 2007:
    Haberstumpf Fasten-Bock aus der Brauerei Haberstumpf in Trebgast. Dieser Bio-Bock wird aus aus dunklem Malz gebraut, ist hopfenbetont, bockig und hat einen Alkoholgehalt von 6,5% vol.
  • ab Aschermittoch, 21. Februar 2007:
    Mahr's Weizenbock "Der weiße Bock" aus der Brauerei Mahr's in Bamberg. Flaschengärung, im letzten Jahr mit einer Stammwürze von 16,8 % und einem Alkoholgehalt von 7,2% vol.
  • ab Aschermittwoch, 21. Februar 2007:
    Hummel Räucherator (Rauchbier-Doppelbock) aus der Brauerei Hummel in Merkendorf.
  • ab Aschermittwoch, 21. Februar 2007:
    Hummel Weizenbock aus der Brauerei Hummel in Merkendorf.
  • Ab dem 1. März 2007 gibt es bei uns den Haberstumpf Fasten-Bock (Bio) aus der Brauerei Haberstumpf vom Faß.
  • Am 19. März 2007 stechen wir den
    Huppendorfer Josephi-Bock aus der Brauerei Grasser in Huppendorf an. Diese Bockbierspezialität ist etwas leichter eingebraut als der herbstliche Huppendorfer Kathrein-Bock: Stammwürzgehalt 17.5% und 7% vol Alkohol. Am 19. März ist Anstich - dem Namenstag alles Seppen.
  • April/Mai 2007:
    Hummel Heller Maibock aus der Brauerei Hummel in Merkendorf.
  • Am 1. Mai 2007 ist bei uns Bockbieranstich des
    Mönchsambacher Maibocks aus der Brauerei Zehendner in Mönchsambach.