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Dienstag, 23. Januar 2007

Brauerei des Monats Februar 2007: Weissbierbrauerei Georg Schneider & Sohn in Kelheim. 

Die Schneider Weisse Original ist bernsteinfarben,, angenehm und würzig im Geruch, duftet nach geröstetem Malz und den Gewürzen Nelke und Muskatnuss. Auf der Zunge ist sie fein, weich und ausgewogen, im Ausklang auf angenehme Art ein wenig herber und schmeckt schließlich ein wenig nussig.

Der rubinfarbene Aventinus gilt zu Recht als eines der besten Biere der Welt. Dem Gaumen wird ein intensiver Geschmack von geröstetem Malz mit einem Hauch von Karamell und Gewürznelken geboten. 1907 wurde er erstmals gebraut und ist mit über 18% Stammwürze (Doppelbock) das älteste bayerische Weizenstarkbier.

Der Aventinus Weizen-Eisbock ist ein Konzentrat und entsteht, wenn man dem Aventinus Wasser durch Gefrieren entzieht. Er ist ansonsten weltweit nur noch in den beiden Stammhäusern der Schneider Weissbierbrauerei erhältlich.

Sie erhalten - solange unser Vorrat reicht - zu jedem Schneider Weisse Original eine Bierbreze und ein Rubbellos, mit dem Sie eine Gratis-Halbe Schneider Weisse gewinnen können.

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