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Dienstag, 3. Januar 2006

Bier des Monats: Huppendorfer Zwickel. 

Seit November letzten Jahres hat die Brauerei Grasser in Huppendorf ihr Sortiment um ein helles, mildes und vollmundiges "Zwickel" ausgeweitet.

Der Name Zwicklbier ist abgeleitet vom sogenannten "Zwickl", dem Probierhahn an den Lagerfässern. Dieses Bier wird ausschließlich naturtrüb mit feiner Hefe direkt vom Mutterfaß im Lagerkeller abgezapft.

Manuel von den "Bamberger Bier-Bäuchen" hat es verkostet und schreibt darüber:
"Es ist mild würzig, süß im Charakter und ohne störende Herbe oder Säure im Nachgeschmack. Tatsächlich kann ich kaum nachvollziehen, wie Hennes es geschafft hat, so ein austariertes Frauen-Sommerbier zu erschaffen, dass auch besonders Männern schmeckt."
Normalerweise gibt es das Huppendorfer Zwickel sogar in der Huppendorfer Brauereigaststätte nur aus der Flasche. Braumeister Johannes Grasser hat eigens für uns ein paar Fässer abgefüllt. Ab Freitag, 6. Januar 2006, gibt es bei uns das "Huppendorfer Zwickel" vom Faß.








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