Cafe Abseits

RateBeer Best Award für das Jahr 2013:
Beste Bar Deutschlands
Gastronomie-Report 8/2013: "Tolle Bierkarte"

This page is powered by Blogger. Isn't yours?


Visit, write, friend, and/or tweet us.
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich über Neuigkeiten informieren zu lassen:
Vorschau | Powered by FeedBlitz

Montag, 30. Dezember 2002

Guten Rutsch ins Neue Jahr. 

Allen Gästen wünschen wir einen guten Rutsch ins Neue Jahr! Wir haben am 31.12. bis 14 Uhr und am Neujahr ab 11 Uhr geöffnet.


Dienstag, 24. Dezember 2002

Frohe Weihnacht!


Montag, 23. Dezember 2002

Bier des Monats Januar 2003: Maisel Dampfbier. 

Dampfbier ist ein obergäriges Bier, welches bei erhöhter Temperatur vergärt wird. Der dabei enstehende Lagertankdruck entweicht dampfartig, daher sein Name. Die ersten “steam beers”, so schreibt es zumindest der amerikanische „beerhunter“ Michael Jackson, wurden in Kalifornien gebraut, als dort Brauer, wegen des Fehlens von Eis zur Kühlung sich an flaschenvergärten, untergärigen Bieren versuchten und diese beim Öffnen fast explodierten.

Das Dampfbier aus der 1887 gegründeten Bayreuther Privatbrauerei Gebr. Maisel gibt es exklusiv vom Faß. Mit seinem süffigen Geschmack erinnert es etwas an das ebenfalls obergärige Kölsch. Es wird in besonders hohen Kelchen ausgeschenkt, mit denen man gut anstoßen kann. Ab sofort und bis Ende Januar gibt es Maisel Dampfbier als Bier des Monats im Café Abseits.



Dienstag, 17. Dezember 2002

Klosterbrauerei Neuzelle Kirsch-Bier. 

BieraboFlasche Kirsch-BierAls vermutlich erste Gaststätte in Bayern offerieren wir - ab 18.12. - das neue Kirsch-Bier aus der Klosterbrauerei Neuzelle. Es wird hergestellt aus Bockbier und reinem Kirschsaft (Kirschmuttersaft), veredelt mit Holundersaft und Raffinade. Als "Kriek" haben ähnliche Biere in Belgien eine lange Tradition. Sie sind ein Verschnitt verschiedener Lambic-Sorten und enthalten zwischen 10 und 25 % Kirschen als Frucht, Saft oder Fruchtsaftkonzentrat, z.B. "Cantillon Kriek" oder das "Mort Subite Kriek" der Brasserie de Keersmaeker.

Labels:




Montag, 9. Dezember 2002

Moenchsambacher Weihnachtsbock. 

Am Freitag, 13. Dezember, stechen wir den Mönchsambacher Weihnachtsbock an. Unsere ab dem 13. Dezember gültige Bierkarte umfasst außerdem folgende Bockbiere:

Labels:




Sonntag, 1. Dezember 2002

Hollerbluete. 

Neu im Angebot: Hollerblüte, ein Erfrischungsgetränk aus Holunderblüten, Grüntee-Extrakt und Apfelessig.